CARA MUDAH MEMBUAT KUE LAPIS PANDAN KENYAL LENTUR DAN BIKIN NAGIH
CARA MUDAH MEMBUAT KUE LAPIS PANDAN KENYAL LENTUR DAN BIKIN NAGIH
Cemilan asyik di sore hari.
Silahkan dieksekusi bunda,, saya kasih tutorialnya kumplit.
KUE LAPIS
Ala @yunita_princess
Bahan-Bahan :
125 grm Tepung Tapioka
65 grm Tepung Beras
125 Gula Pasir
20 ml Susu Kental Manis (sesuai selera lidah untuk tambah manisnya)
500 ml Santan
1 lmbr Daun Pandan
1 sdt Garam
1 sdt Vanili
Secukupnya Pewarna Pink dan Orange
Cara Membuat :
1. Rebus santan, daun pandan, dan vanili hingga mendidih kemudian dinginkan.
2. Campur santan dengan tepung tapioka, tepung beras, garam, susu kental manis dan gula pasir, aduk rata dan saring.
3. Bagi 3 adonan, kemudian beri pewarna pink pada adonan pertama, Orange pd adonan ke 2, dan biarkan tetap berwarna putih pd adonan ke 3.
4. Ambil adonan masing2 50 grm.
5. Kukus cetakan yg sudah diolesi dgn minyak, masukan adonan pink masak selama 4 menit, kemudian masukan adonan putih masak selama 4 menit. Dan tambahkan adonan orange masak selama 4 menit, Begitu seterusnya selang seling hingga cetakan penuh.
6. Terakhir kukus selama 20 menit.
7. Angkat dan dinginkan, ambil kue dari cetakan dan potong2.
8. Kue siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "CARA MUDAH MEMBUAT KUE LAPIS PANDAN KENYAL LENTUR DAN BIKIN NAGIH"
Posting Komentar