Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!

 Otak Otak Ikan Tenggiri

By @tinakitchen.c

Bahan :

  • 500 gram ikan tenggiri ( Fresh
  • 8 sdm tepung sagu
  • 100 ml santan
  • 200 ml air
  • 1 butir Putih telur
  • 2 batang daun bawang ( iris tipis kecil )
  • 5 siung bawang merah ( haluskan )
  • 3 siung bawang Putih ( haluskan )
  • Garam,kaldu penyedap,Gula pasir,merica bubuk Secukupnya
  • Daun Pisang Secukupnya ( Untuk membungkus )

Cara membuat :

1.haluskan ikan tenggiri dicampur dengan air dan santan sampai tercampur rata.setelah rata masukkan telur Putih haluskan lagi.

2.Pindahkan ikan halus dalam wadah masukkan daun bawang,dan semua Bumbu aduk tercampur rata.

3.Masukkan tepung sagu aduk lagi sampai tercampur rata semua.

4.Masukkan adonan ikan kedalam papin bag/Plastik segitiga lalu semprot memanjang (tergantung selera ukuran ) adonan ke daun Pisang bungkus dan steples ujung atas bawah daun Pisang.

5.Panggang dalam Pan panas bolak balik sampai matang ( otak akan matang Setelah mengembang.akan keliatan Isinya lebih berisi ) Enjoy 😉

Belum ada Komentar untuk "Suka Makan Otak-Otak? Ini Rahasianya Bikin Otak-Otak yang Kenyal, Mudah Dibuat di Rumah!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel