Sponge cake 2 lapis. By @rizki_cake

Bismillah.

Masih ada sisa buttercream sayang kalo ngga di pake. Akhirnya bikin sponge cake versi 2 lapisss. Ekonomis tapi wenaaaaakkk.

Disimak yuk resep nya!

Sponge cake 2 lapis.

By @rizki_cake

Bahan.

4 butir telur utuh

15gr cake emulsifier

90gr gula pasir

70gr tepung terigu protein rendah

10gr susu bubuk

10gr maizena

5gr vanilla

100gr butter ( lelehkan )

Bahan tambahan

Coklat pasta secukupnya

Buttercream secukupnya

Cara membuat.

1. Dalam bowl masukan semua bahan kecuali butter leleh, kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.

2. Lalu masukan butter leleh aduk rata.

3. Ambil 1-3 spatula adonan lalu beri pasta cokelat. Aduk rata.

4. Sisa adonan masukan kedalam loyang uk 22x10 2 loyang yang telah di oles margarin. Lalu tuangkan adonan coklat bentuk swirl sesuka hati.

5. Bake dengan suhu oven 180'C api atas bawah ± 15-20 menit atau sampai matang.

6. Setelah matang, biarkan dingin lalu beri buttercream.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sponge cake 2 lapis. By @rizki_cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel