Resep Wajik Ketan Pandan yang Anti Gagal, Manis Lembutnya Bikin Nagih

Wajik Pandan

by @magdalenadwisinta

Bahan Ketan:

  • 500 gram beras ketan
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Cuci bersih beras, lalu rendam selama 2 jam kemudian tiriskan

2. Campur santan dan garam lalu siram di atas beras ketan aduk rata

3. Siapkan kukusan (saya alasi daun pisang, agar santan tidak jatuh ke bawah) 4. Lalu kukus sampai matang (saya kukus 30 menit)

Bahan Gula Pandan:

  • 250 gram gula pasir (selera)
  • 100 ml air
  • 2 sdm santan kental
  • 3 sdm endapan jus pandan
  • 1 ml pasta pandan

Cara membuat:

1. Masak gula pasir dan air hingga gula larut (bila perlu saring)

2. Kemudian tambahkan endapan+pasta pandan aduk rata

3. Masukkan ketan aduk hingga warna tercampur rata

4. Masak hingga larutan gula sudah benar" menyatu dengan ketan

5. Siapkan loyang/cetakan alasi dengan baking paper isi dengan ketan ratakan dan padatkan. Biarkan dingin

6. Setelah dingin, potong" sesuai selera

Selamat mencoba๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š

Belum ada Komentar untuk "Resep Wajik Ketan Pandan yang Anti Gagal, Manis Lembutnya Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel