Resep Telur Gabus Keju, Cemilan Gurih Renyah Gampang Bikinnya

 Telur Gabus Keju / Cheese Stick

@fithriya79 ・・・

Assalamu'alaikum... happy sahur 💜

Tutorial dibuang sayang 😁, meski semua dah pada jago bikin telur gabus keju, tapi mak share aja deh yah tutorial anti pegel ini 😅😂.

Tahun kemarin bikin pake spuit bintang, hasilnya besar dan tebal, tetap renyah banget gak keras 😍. Sekarang gak pake spuit, ujung plastiknya mak gunting aja, jadinya slim banget, kayak mak ya 😆🤣. So hasilnya tergantung guntingan ujung plastik ya moms 😁. Plastik segitiganya usahakan dilapisi dua biar gak gampang bocor 😊.

Kalo adonannya ngantri gimana? Seharusnya bisa dijawab sendiri ya 🙏. Wajan lebih dari satu, atau harus nunggu minyaknya dingin lagi, gitu aja sih 😁. Semoga bermanfaat ❤

Bahan:

  • 300 - 330 gr tepung sagu/tapioka/kanji
  • 3 butir telur ukuran besar
  • 150 gr keju Cheddar parut
  • 75 gr margarine
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Blender telur, keju, margarine dan garam hingga halus. Pindahkan kewadah, masukkan tepung bertahap, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

2. Siapkan wajan berisi minyak banyak suhu ruang (api kompor tidak hidup). Ambil sejumput adonan, lalu gelintirkan dengan kedua tangan, hingga membentuk memanjang dengan ujung2 yang runcing, masukkan kedalam minyak. Atau bisa dengan cara, masukkan adonan ke plastik segitiga, lalu spuitkan adonan kedalam minyak. Lakukan hingga semua bagian terendam minyak dingin.

3. Hidupkan kompor api kecil, tunggu hingga mengapung, dan adonan mengeras, lalu balikkan sambil sekali2 diaduk. Goreng hingga matang kekuningan, angkat, tiriskan, tunggu dingin, dan masukkan toples.

Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Gabus Keju, Cemilan Gurih Renyah Gampang Bikinnya "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel