Resep Kue Talam Pandan , Jajanan Pasar Lembut, Manis dan Gurih

TALAM PANDAN

Oleh @vitakwee .

Buka file nemu resep talam pandan, kebeneran punya stok homemade pasta pandan,

Ini resep uda lama banget saya simpan dan bener tebakan saia.....

Talam pandan ini K banget

Resep ini kepunyaan sis @hellensalim dari daerah Bagan Batu, kamsia ya sis untuk resepnya, ijin share 

Bahan lapis Putih:

125 grm tepung beras

50 grm tepung tapioka

25 grm gulapasir

550 cc santan dari 1 butir kelapa

1 sdt garam

Bahan lapis Hijau:

250 grm tepung beras

75 grm tepung tapioka

250 grm gulapasir

1250 cc air jus pandan

1/2 sdt air alkaline water/ air abu / kicui (saya pakai 1/2 sdt kecil kapur sirih larutkan dengan sedikit air)

Sedikit garam saya tambahkan

Caranya:

Siapkan loyang 18cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.

Panaskan kukusan.

Campur bahan lapis putih, adukrata. Saring, sisihkan. (ndak perlu dimasak ya, cukup lapisan hijau yang dimasak)

Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk, awal akan bergerindil, terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.

Tuang adonan hijau keloyang, ratakan. Kemudian tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus dengan api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.

Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.

Siap sajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Pandan , Jajanan Pasar Lembut, Manis dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel