Resep bakpao anti gagal, enak, empuk, lembut, dan mudah dibuat

BAKPAO

By @koleksiresepsj

Untuk 18 buah @40gr

Bahan A:

  • 250 gr tepung kunci
  • 1 SDM ragi instant
  • 50 gr gula pasir
  • 150 ml air es

Bahan B:

  • 75 gr gula pasir
  • 1 SDT double action baking powder
  • 50 gr tepung tangmien
  • 85 gr tepung kunci
  • 50 ml air es
  • 20 gr mentega putih

Isian: selai sesuai selera

Cara membuat:

 Campur dan uleni bahan A sampai rata, diamkan 15 menit.

 Masukkan bahan B kedalam bahan A, uleni sampai kalis elastis (harus kalis elastis yah, kalau adonan terlalu basah bisa tambah tepung kunci lagi sedikit).

 Timbang 40gr adonan.

 Giling adonan pipih memanjang, oleskan selai, lipat 2, kemudian gulung. Taruh diatas kertas bakpao.  diamkan 45 menit atau sampai mengembang hampir 2x.

 Kukus 10 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya, tutup dilasa serbet, kukus jangan kelamaan nanti bakpao tidak mulus/retak, 10 menit juga sudah matang dan mengembang).

Belum ada Komentar untuk "Resep bakpao anti gagal, enak, empuk, lembut, dan mudah dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel