Mochi gulung pandan By @cookingwithhel

Hai kali ini hel buat mochi gulung pandan. Buat nya super gampang yuk dicoba buat.

Mochi gulung pandan

By @cookingwithhel

Loyang 20x20cm

Bahan mochi

- Wijen sangrai secukupnya (gak suka wijen bisa ganti tapioka sangrai)

- tepung ketan 7 sdm (75gr)

- tepung terigu protein sedang 3 sdm (35gr)

- gula 3-4 sdm (kalo tanpa isian sebaiknya 4 sdm)

- garam sejumput

- santan 110ml (santan kental 50 ml / 6sdm tambah air 60 ml / 8sdm)

- pasta pandan 1 tetes


Olesan (campur jadi satu)

- air setengah sdm

- pasta pandan 2-3 tetes

Cara buat

- campur semua bahan kecuali wijen dan bahan olesan. Aduk rata

- tuang keloyang yang sudah di oles minyak sayur / minyak goreng. Loyang 20x20

- kukus selama 20-25 menit

- olesi permukaan dengan bahan olesan

- beri isian, lalu digulung

- balur dengan wijen sangrai

- potong-potong sesuai selera


Optional Isian kacang

- kacang tanah 50gr sangrai blender hingga halus

- gula 1 sdm

- air panas 1 sdm

Cara buat: campur semua bahan lalu bentuk memanjang

Note:

- adonan yang di hasilkan bisa aja lebih kental atau lebih encer dari video. Kalo lebih kental gak masalah tetap jadi kok, kalo kurang kental bisa ditambahkan tepung nya

Hel pakai peralatan masak dari @steincookware dan chopper dari @mitochiba.id

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung pandan By @cookingwithhel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel