Mochi gulung pandan By @cookingwithhel
Hai kali ini hel buat mochi gulung pandan. Buat nya super gampang yuk dicoba buat.
Mochi gulung pandan
By @cookingwithhel
Bahan mochi
- Wijen sangrai secukupnya (gak suka wijen bisa ganti tapioka sangrai)
- tepung ketan 7 sdm (75gr)
- tepung terigu protein sedang 3 sdm (35gr)
- gula 3-4 sdm (kalo tanpa isian sebaiknya 4 sdm)
- garam sejumput
- santan 110ml (santan kental 50 ml / 6sdm tambah air 60 ml / 8sdm)
- pasta pandan 1 tetes
Olesan (campur jadi satu)
- air setengah sdm
- pasta pandan 2-3 tetes
Cara buat
- campur semua bahan kecuali wijen dan bahan olesan. Aduk rata
- tuang keloyang yang sudah di oles minyak sayur / minyak goreng. Loyang 20x20
- kukus selama 20-25 menit
- olesi permukaan dengan bahan olesan
- beri isian, lalu digulung
- balur dengan wijen sangrai
- potong-potong sesuai selera
Optional Isian kacang
- kacang tanah 50gr sangrai blender hingga halus
- gula 1 sdm
- air panas 1 sdm
Cara buat: campur semua bahan lalu bentuk memanjang
Note:
- adonan yang di hasilkan bisa aja lebih kental atau lebih encer dari video. Kalo lebih kental gak masalah tetap jadi kok, kalo kurang kental bisa ditambahkan tepung nya
Hel pakai peralatan masak dari @steincookware dan chopper dari @mitochiba.id
Belum ada Komentar untuk "Mochi gulung pandan By @cookingwithhel"
Posting Komentar