Kremesan Kriuk Renyah Bersarang, Mudah Dilipat | Anti Gagal & Cocok Untuk Bakulan

KREMESAN KRIUK 

Ala @yunita_princess 



Bahan Ungkepan Ayam : 

1 ekor Ayam, 5 btr kemiri, 5 bh bawang putih, 5 bh bawang merah, daun jeruk, serai, 3 ruas kunyit, 1 sdt lada, 1,5 liter air, 2 bngks Masako Ayam (haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, ungkep ayam dengan bumbu2nya masak hingga ayam matang) 

Bahan Kremesan : 

  • 200 ml air Ungkepan Ayam
  • 100 ml Air 
  • 100 ml Santan 
  • 1 btr Kuning Telur 
  • 125 grm Tepung Sagu Tani 
  • 25 grm Tepung Beras 
  • 1 sdt Baking Powder 
  • Secukupnya Penyedap rasa 
  • Secukupnya Masako Ayam 

Cara Membuat : 

1. Campurkan semua bahan kremesan jadi satu kecuali baking powder, aduk hingga rata kemudian saring. 

2. Panaskan minyak banyak didalam wajan dengan api sedang. 

3. Kemudian masukan baking powder kedalam adonan aduk rata, masukan adonan kedalam botol yang sudah dilubangi tutupnya. 

4. Setelah minyak panas masukan adonan dengan cara memutar dari ketinggian 30 cm. Sampai membentuk ring dan jika masih ada yang berlubang beri adonan lagi. 

5. Sebelum mengeras, lipat adonan menjadi setengah lingkaran, dan kemudian lipat lagi menjadi bentuk segitiga. 

6. Lalu goreng hingga cokelat keemasan. 

7. Selamat mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kremesan Kriuk Renyah Bersarang, Mudah Dilipat | Anti Gagal & Cocok Untuk Bakulan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel