Cara paling mudah buat KUE KEMBANG GOYANG yang enak dan renyah banget..

Selamat pagi,, sudah lama banget gk setor di UK karna satu dan lain hal jd kangen jg hehe 😅. Ini kembang goyang bikinan beberapa hari yg lalu, gara" dikasi cetakannya sama bumer jdnya langsung pengen cobain, hasilnya belum sempurna ya bentuknya masih mletot" tp rasanya udah enak, renyah banget lg, cuma kata suami kurang manis sedikit, jd klo bikin lg mngkin bisa ditambahin sedikit lg gulanya.

Kembang Goyang

Source: @vitakwee

Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu (q ganti tapioka) 
  • 80-100 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 250 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

1. Campur santan telur gula garam dan vanili. Aduk rata

2. Masukkan semua tepung, aduk rata sampai tidak bergerindil, saring bila perlu.

3. Panaskan cetakan di dalam minyak, setelah panas angkat cetakan, celupkan kedalam adonan, goreng hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Cara paling mudah buat KUE KEMBANG GOYANG yang enak dan renyah banget.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel