Cara Membuat Rujak Cireng yang Nikmat dan Lezatnya Bikin Nagih

Rujak Cireng

By : @umi_babyraj⁣⁣

Adonan kental :⁣⁣

  • 200 mL air⁣⁣
  • 2 sdm tepung tapioka⁣⁣
  • 4 siung bawang putih halus⁣⁣
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)⁣⁣

Adonan kering :⁣⁣

  • 200 g tepung tapioka⁣⁣
  • Daun bawang iris⁣⁣

Cara : ⁣⁣

1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.⁣⁣

2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..⁣⁣

Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.⁣⁣

3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.⁣⁣

Bumbu Rujak Cireng :⁣⁣

  • 4 buah cabe merah⁣⁣
  • 4 buah cabe rawit pedas⁣⁣
  • 3 keping gula merah⁣⁣
  • 2 sdm air asam jawa⁣⁣
  • 50 mL air⁣⁣
  • 1 sdt garam⁣⁣

Cara :⁣⁣

1. Blender jadi satu semua bahan⁣⁣

2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.⁣ 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Rujak Cireng yang Nikmat dan Lezatnya Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel