CAKWE TANPA TELUR: Garing di Luar lembut Di Dalam

Cakue Homemade⁣

Ala @mama_syifa_hana⁣

Source : Izanie⁣

Bahan

  • 1 cup (240 ml) air⁣
  • 2 cup (240 gr) terigu protein tinggi⁣
  • 1/2 sdt ragi instan/fermipan⁣
  • 1 sdt gula⁣
  • 1 sdt garam⁣
  • 1/2 sdt baking powder⁣
  • 2 sdm minyak⁣

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan baking powder. Aduk hingga rata. Buat lubang di tengah adonan.⁣

Campur air, garam, dan minyak. Aduk hingga rata. Tuang ke dalam adonan tepung. Jangan dituang semuanya. Jika adonan sudah cukup basah, hentikan. Aduk hingga rata.⁣

Lalu uleni hingga kalis. Tambahkan sedikit tepung terigu jika masih lembek dan lengket di tangan. Setelah kalis, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam atau setelah mengembang 2 kali lipat.⁣

Taburi nampan dengan terigu. Pipihkan adonan menjadi persegi panjang. Panjang dan lebarnya sesuaikan selera. Potong-potong selebar 2 cm dengan spatula plastik.⁣

Tumpuk 2 adonan yang sudah dipotong. Lalu tekan bagian tengahnya dengan sumpit yang sudah dibasahi sedikit air.⁣

Panaskan minyak dengan api kecil. Tarik sedikit adonan agar memanjang sebelum dimasukkan ke dalam wajan. Goreng dengan api kecil hingga matang keemasan kedua sisinya. Tiriskan di atas tisu dapur.⁣

Sajikan hangat dengan saus tomat/saus sambal.⁣

buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. ⁣

Belum ada Komentar untuk "CAKWE TANPA TELUR: Garing di Luar lembut Di Dalam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel