CAKWE TANPA TELUR: Garing di Luar lembut Di Dalam
Cakue Homemade
Ala @mama_syifa_hana
Source : Izanie
Bahan- 1 cup (240 ml) air
- 2 cup (240 gr) terigu protein tinggi
- 1/2 sdt ragi instan/fermipan
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm minyak
Cara Membuat
Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan baking powder. Aduk hingga rata. Buat lubang di tengah adonan.
Campur air, garam, dan minyak. Aduk hingga rata. Tuang ke dalam adonan tepung. Jangan dituang semuanya. Jika adonan sudah cukup basah, hentikan. Aduk hingga rata.
Lalu uleni hingga kalis. Tambahkan sedikit tepung terigu jika masih lembek dan lengket di tangan. Setelah kalis, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam atau setelah mengembang 2 kali lipat.
Taburi nampan dengan terigu. Pipihkan adonan menjadi persegi panjang. Panjang dan lebarnya sesuaikan selera. Potong-potong selebar 2 cm dengan spatula plastik.
Tumpuk 2 adonan yang sudah dipotong. Lalu tekan bagian tengahnya dengan sumpit yang sudah dibasahi sedikit air.
Panaskan minyak dengan api kecil. Tarik sedikit adonan agar memanjang sebelum dimasukkan ke dalam wajan. Goreng dengan api kecil hingga matang keemasan kedua sisinya. Tiriskan di atas tisu dapur.
Sajikan hangat dengan saus tomat/saus sambal.
buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.

Belum ada Komentar untuk "CAKWE TANPA TELUR: Garing di Luar lembut Di Dalam"
Posting Komentar