Rahasia Perkedel Enak Ala Restoran
Hampir semua emak di rumah pasti bisa bikin perkedel, meskipun resepnya mungkin beda-beda dikit. Resepnya memang relatif sederhana dan mudah dibuat. Tapi tau nggak mak, dengan sedikit bahan tambahan, ternyata perkedel yang kita buat bisa jadi lebih enak lagi, nggak kalah seperti di restoran. Kuncinya? Udang cincang! hehe..
Cobain yuk mak!
Perkedel Kentang Oleh @merilimatmaja (IG)
🥔Bahan:
- 2 buah kentang yg bsr, kupas..pot2 lalu goreng. Setelah itu halus kan, sisihkan
- 1 ons udang kupas cincang halus
- 4 buah cabe merah keriting, iris halus (blh skip)
- Daun seledri seckp nya, iris halus
- 1 buah wortel kcl, parut halus
- Garam dan merica seckpnya
- 1 butir telur, kocok lepas
🥔Cara:
Campur semua bahan kecuali telur, aduk rata. Cek rasa, setlh itu bulat2 kan.
Panaskan minyak goreng,guling2 kan 3-4x perkedel nya ke dlm telur kocok lalu goreng dgn api sedang smp kekuningan.gampangkan.
Belum ada Komentar untuk "Rahasia Perkedel Enak Ala Restoran"
Posting Komentar