POTATO CHEESE BALL By @octaviairin_
POTATO CHEESE BALL By @octaviairin_
Bismillah..
Resep kali ini merupakan cemilan enak dengan berbahan dasar kentang. Memiliki tekstur yang lembut di dalam dan renyah diluar dengan isian keju yang lumer, cocok untuk menemani kalian yang sedang dirumah aja maupun yang sedang berpuasa sebagai salah satu menu takjil untuk berbuka.
Olahan kentang yang satu ini enak nya dinikmati bersama cabe rawit, saus sambal botolan dan juga mayonaise jika suka.
Berikut resep simpel yang bisa Anda coba.☺
- POTATO CHEESE BALL -
Bahan :
- 500 gram kentang, goreng lalu haluskan
- 150 gram keju parut
- 3 sdm Tepung terigu
- 2 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung putih ulek
- 1 buah wortel, potong kotak
- 1 lembar daun bawang
- 1/4 bawang bombay, potong kecil
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
Bahan Isian :
- Keju mozarella stick, potong-potong .
Bisa pakai keju quict melt ya, biar lumerrr .... .
Bahan Untuk Pelapis :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 sdm Tepung panir halus
- Sedikit minyak .
Cara:
1. Campur semua bahan menjadi satu didalam wadah, aduk sampai semua adonan merata. Koreksi rasa, jika ada yang kurang boleh tambahkan sesuai selera.
2. Ambil 1 sendok adonan, pipihkan beri isian lalu bulatkan sambil ditekan atau dipadatkan .Isi sampai semua adonan habis (gunakan minyak ditangan supaya adonan tidak lengket)
3 . kemudian ambil satu adonan, lalu balur kedalam wadah telur, lanjut ke tepung panir halus, lakukan hingga adonan habis.
4 . Sebelum digoreng simpan adonan terlebih dahulu kedalam freezer kurang lebih selama 1 jam ini bertujuan agar adonan set dan tidak pecah saat digoreng, kemudian keluarkan dan goreng hingga berwarna kekuningan .
5. Tiriskan dan sajikan selagi hangat dengan cabe rawit, saus sambal atau mayonaise
By @octaviairin_
Belum ada Komentar untuk "POTATO CHEESE BALL By @octaviairin_"
Posting Komentar