Legitnya Bikin Nagih, Ini Resep Gampang Buat Permen Kotak Khas Turki

🍬 Turkish Delight 🍬

Oleh @puriputhanum

Bahan :

  • 280 gr gula pasir
  • 135 ml air untuk gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 45 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 270 ml air untuk maizena
  • Pewarna stroberi

Cara :

🍬 Campurkan gula pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan kental, angkat sisihkan

🍬 Di panci / pan anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe..) lalu masukkan pewarna makanan secukupnya

🍬 Siapkan tempat / loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera taburkan tepung maizena

🍬 Di Turki biasanya memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya.

Belum ada Komentar untuk "Legitnya Bikin Nagih, Ini Resep Gampang Buat Permen Kotak Khas Turki "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel