Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok
Sebelumnya buat versi rempah dengan tambahan spekoek namun suami kurang suka. Jadi mumpung masih ada stock pisang saya buat versi original. Saya menambahkan sedikit tepung beras dan maizena karena mau lebih padat ya. Kalau mau yang cair bisa skip bahan tepungnya ya. Yuk langsung ajaa. Kebetulan saya buat lemang juga jd saya sajikan dengan lemang enak juga ternyata 🥰 #cookpadcommunity_jakarta #pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan
- 4 buah pisang kepok matang
- 1 telur
- 250 santan kental sedang
- 1/4 sdt garam
- 30 gr gula palm (2 sdm)
- 2 sdm tepung beras optional
- 1 sdm maizena optional
- 1 sdt vanila
Topping
- 2 lembar pandan
- 1 sdm kismis dan 1 sdm almond optional
Langkah
Siapkan bahan2 dan panaskan kukusan. Kocok gula, telur, garam dan vanila hingga gula larut. Masukan santan aduk hingga rata
Ayak bahan kering ke bahan santan aduk hingga benar-benar rata. Tidak bergerindil ya lalu potong2 pisang seperti di gambar / diblender juga bisa optional saja. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang biar gampang ambilnya. Bisa pakai foil juga ataupun original bungkus daun pisang. Tapi harus rapat ya.
Sumber
Belum ada Komentar untuk "Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok"
Posting Komentar