Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok

Sebelumnya buat versi rempah dengan tambahan spekoek namun suami kurang suka. Jadi mumpung masih ada stock pisang saya buat versi original. Saya menambahkan sedikit tepung beras dan maizena karena mau lebih padat ya. Kalau mau yang cair bisa skip bahan tepungnya ya. Yuk langsung ajaa. Kebetulan saya buat lemang juga jd saya sajikan dengan lemang enak juga ternyata 🥰 #cookpadcommunity_jakarta #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan

  • 4 buah pisang kepok matang
  • 1 telur
  • 250 santan kental sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 30 gr gula palm (2 sdm)
  • 2 sdm tepung beras optional
  • 1 sdm maizena optional
  • 1 sdt vanila

Topping

  • 2 lembar pandan
  • 1 sdm kismis dan 1 sdm almond optional

Langkah

Siapkan bahan2 dan panaskan kukusan. Kocok gula, telur, garam dan vanila hingga gula larut. Masukan santan aduk hingga rata


  1. Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 1 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 1 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 1 foto
  2. Ayak bahan kering ke bahan santan aduk hingga benar-benar rata. Tidak bergerindil ya lalu potong2 pisang seperti di gambar / diblender juga bisa optional saja. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang biar gampang ambilnya. Bisa pakai foil juga ataupun original bungkus daun pisang. Tapi harus rapat ya.

    Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 2 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 2 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 2 foto
  3. Tuang ke loyang dan beri topping sesuai selera. Kukus selama 30-45menit. Dites tusuk ya. Pastikan tutup dilapisi dengan kain biar ga netes ke adonan

    Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 3 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 3 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 3 foto
  4. Angkat dan dinginkan, lebih enak kalau dingin heheheh.

    Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 4 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 4 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 4 foto
  5. Selamat menikmati saya makan dengan lemang cocok banget 🥰🥰

    Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 5 fotoCarang Gesing / Barongko Pisang Kepok langkah memasak 5 foto

  6. Sumber

Belum ada Komentar untuk "Carang Gesing / Barongko Pisang Kepok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel