Bolu Susu Lembang Kukus By Bunda Ei

Bolu ini sempat viral beberapa waktu yg lalu, tapi saya baru nawaitu eksekusi kemarin, karena kebetulan udah lama jg ndak ngebolu, hehee

Bolunya lembuut, vla nya jg mantul, ndak perlu jauh2 ke Bandung buat nyobain si bolu ini, hihii

Note :

• Utk vla nya, kalau tidak ada susu cair, bisa gunakan susu dancow sachet, larutkan dengan air hingga total 125 ml.

• Pastikan kukusan benar2 panas & air sudah mendidih ketika memasukkan loyang.

Bahan-bahan

1 loyang loaf

  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir (saya 90 gr)
  • 1/2 sdt sp (tambahan saya)
  • 60 gr tepung terigu pro sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 blok keju cheddar, parut (saya 70 gr)
  • 70 gr margarin, lelehkan
  • 1 sachet kental manis (saya 30 gr)

Bahan Vla :

  • 125 ml susu cair
  • 1 sdm gula pasir
  • 1,5 sdt maizena
  • 1/2 sdt pasta vanila

Topping :

  • Keju cheddar parut

Langkah

Siapkan loyang, oles dg margarin atau carlo, lalu alasi bagian dasar loyang dg baking paper. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dg kain/serbet bersih. (lihat resep)

Mixer telur, gula, & sp hingga kental mengembang & pucat, ±8-10 menit dg speed tinggi. Matikan mixer.


Masukkan terigu & baking powder yg telah diayak bersamaan. Aduk balik dg spatula hingga rata.

Masukkan keju parut, aduk hingga rata.

Aduk rata margarin cair dg kental manis, lalu tuang dalam adonan. Aduk balik hingga tdk ada cairan yg tersisa di dasar wadah.


Tuang adonan dlm loyang, ratakan, lalu hentak2kan. Kukus selama 30 menit.

Buat vla : campur semua bahan vla, masak di api kecil hingga mengental. Sisihkan.

Setelah kue matang, keluarkan dari kukusan, dinginkan ±30 menit. Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang.

Siram vla di atas bolu, lalu ratakan. Taburi keju parut di atasnya.

Potong2 bolu, sajikan.

Sumber

Belum ada Komentar untuk "Bolu Susu Lembang Kukus By Bunda Ei"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel