RESEP PUDING MANGGA SANTAN 💕

Puding mangga santan ini sebenarnya adalah camilan khas Thailand. nama aslinya adalah Woon Mamuang, kalo diingriskan yaitu Mango Coconut Jelly Cubes. unik dan enak! cocok disajikan sebagai camilan keluarga. silahkan coba resepnya!


Bahan Puding Mangga
  • 500 gram mangga harum manis atau raja cengkir yg sudah dikupas dan dipotong²
  • 50 ml air lemon
  • 1 bungkus bubuk agar² (7 gram)
  • 500 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • Asam citrun (opsional)
  • 100 gram mangga dipotong dadu, untuk dimasukkan dalam puding mangga.
Bahan Puding Santan
  • 400 ml santan (100 ml santan instan + 300 ml air)
  • ½ bungkus bubuk agar (3.5 gram)
  • ½ sdt garam
  • 2-3 sdm gula pasir
Cara Membuat

Buat puding mangga: campurkan mangga dengan air lemon, blender hingga halus dan tidak bergerindil, atau boleh juga disaring.
Dalam panci, masukkan air, bubuk agar, lalu aduk rata hingga larut. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih.
Masukkan pure mangga dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa, boleh ditambah gula pasir lagi jika ingin lebih manis, atau ditambah asam citrun jika terlalu manis. Matikan api jika sudah mendidih kembali.
Tuang dalam cetakan. Beri taburan mangga potong. Dinginkan.
Buat Puding Santan: masak santan, bubuk agar, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Kemudian tuang puding santan perlahan2. Lalu dinginkan hingga set.
Potong² puding dan sajikan.


Sumber

Belum ada Komentar untuk "RESEP PUDING MANGGA SANTAN 💕"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel