Resep Membuat Kue Cubit Montok ( No Mixer ). Hasilnya Empuk dan Montok
Assalamua'laikum semuanya.. Hari ini saya mau berbagi resep membuat Kue Cubit Montok ala rumahan Let's Go to Resep...
Kue Cubit Montok ( No Mixer ) by @MishelvyManishha
BAHAN :
TOPPING :
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata menggunakan whisk.
2. Tutup bahan dengan kain kurang lebih selama empat puluh lima menit (Adonan menggelembung).
3. Oleskan cetakan atau teflon dengan margarin, kemudian panaskan teflon dengan api kecil.
4. Tuangkan adonan (sebelum di tuangkan kocok dulu ya), kemudian taruh adonan setengah saja. lalu tutup, jika sudah setengah matang tambahkan meisis lalu tutup lagi.
5. Masak hingga matang (kelihatan berlubang), kemudian tes dengan tusuk gigi, jika adonan tidak menempel tandanya sudah matang.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Note :
* Jika dirumah cuma ada cetakan kecil seperti cetakan telor, terlebih dahulu alasi kompor dengan loyang saringan kukusan dan loyang kue cubit, agar api kompor tidak langsung kena loyang kue.
* Usahakan api kecil sekali ya, agar hasilnya mengembang sempurna, karena disini saya memakai loyang yang lebih tinggi dari kompor, jadi ikutin langkah dan resepnya ya.
Selamat Mencoba.
Kue Cubit Montok ( No Mixer ) by @MishelvyManishha
BAHAN :
- 150 gram Tepung Terigu "Segitiga Biru"
- 125 gram Gula Halus (bisa dengan Gula Pasir)
- 2 butir Telur Ayam Utuh
- 100 ml Susu cair "Ultra Milk" (bisa dengan Susu Kental Manis di campur Air)
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh Vanili Bubuk
TOPPING :
- Secukupnya Mesis
Baca Juga
1. Campurkan semua bahan menjadi satu, lalu aduk rata menggunakan whisk.
2. Tutup bahan dengan kain kurang lebih selama empat puluh lima menit (Adonan menggelembung).
3. Oleskan cetakan atau teflon dengan margarin, kemudian panaskan teflon dengan api kecil.
4. Tuangkan adonan (sebelum di tuangkan kocok dulu ya), kemudian taruh adonan setengah saja. lalu tutup, jika sudah setengah matang tambahkan meisis lalu tutup lagi.
5. Masak hingga matang (kelihatan berlubang), kemudian tes dengan tusuk gigi, jika adonan tidak menempel tandanya sudah matang.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Note :
* Jika dirumah cuma ada cetakan kecil seperti cetakan telor, terlebih dahulu alasi kompor dengan loyang saringan kukusan dan loyang kue cubit, agar api kompor tidak langsung kena loyang kue.
* Usahakan api kecil sekali ya, agar hasilnya mengembang sempurna, karena disini saya memakai loyang yang lebih tinggi dari kompor, jadi ikutin langkah dan resepnya ya.
Selamat Mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kue Cubit Montok ( No Mixer ). Hasilnya Empuk dan Montok"
Posting Komentar