Resep Bingka Kukus Telur Pandan by Nitha Kumala Sari

Jangan lupa tap SHARE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗

Resep Bingka Telur Pandan
by: Nitha Kumala Sari


Bahan:

  • 3 biji telur ayam / bebek berukuran besar
  • 100 gr gula putih (6-7sdm)
  • 240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing)
  • 1 sdm tepung terigu
  • sedikit garam
  • pasta pandan (bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan)

Cara:
Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk.

Baca Juga

Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali.
Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata.
Kemudian saring. Dan siap dikukus.. 

Nb: untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan.. Selamat mencoba..
Terimakasih..

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bingka Kukus Telur Pandan by Nitha Kumala Sari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel