Pudding Cendol Nangka saus Kinca by @ayoe_widya83

Pagi Gaes... Happy week end!! Hari ini nyobain bikin pudding cendol, cendolnya homemade asli pake daun suji. Aku pake @fibercreme
Sebagai pengganti santan ya moms. Ga usa ditanya, rasanya ini enak banget. wangi nangka,dan gurih cendolnya yummy. Very recomended!! #enakbisasehat karena pakai @fibercreme
.
Pudding Cendol Nangka saus Kinca by @ayoe_widya83


Bahan Pudding

  • 400 ml air
  • 5 gr bubuk agar2 plain
  • 70 gr gula pasir
  • 80 gr @fibercreme
  • 2 lbr daun pandan
  • 200 gr buah nangka potong kotak
Cara :

Campur air,bubuk agar, gula dan daun pandan.  Masak hingga berbuih kecil,  masukkan @fibercreme,  aduk sampai larut dan berbuih ( lebih baik tdk terlalu lama memasaknya) . Matikan api. .
Siapkan cetakan pudding, tuang buah nangka pada cetakan, lalu tuang agar2.  Biarkan sebentar,  lalu campur sisa adonan agar dengan cendol,  masukkan kembali dalam cetakan agar . Biarkan set dalam chiller.  Sajikan dingin disiram saus kinca.

Bahan cendol

  • 60 gr tepung beras
  • 300 ml air
  • 1/2 sdm air kapur sirih
  • 10-15 lbr daun suji ( potong2 )
  • Sejumput garam
  • Es batu + air es dalam baskom secukupnya

Cara Buat cendol 

Blender daun suji dan air,  saring.  Masukkan dalam panci,  air suji,  tepung beras,  air kapur sirih,  dan garam,  aduk rata sampai tidak bergerindil.  Masak dengan api sedang sampai menggumpal dan kalis.  Matikan api. Cetak dengan menggunakan cetakan cendol, dgn posisi baskom berisi es batu dibawah cetakan cendol,  agar cendol masuk ke air es dan mengeras. Cendol siap dipakai. .

Bahan kinca

  • 250 gr gula aren
  • 100 ml air
  • 2 lbr daun pandan
  • Masak semua bahan, biarkan gula larut dan mendidih sebentar,  matikan api.  Saring.


 
Sumber : resepanekakuelapis.com

Belum ada Komentar untuk "Pudding Cendol Nangka saus Kinca by @ayoe_widya83"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel