KUE LUMPANG PANDAN by @lestarisahidin

Assalamu'alaikum , sugeng siang..punya endapan daun pandan buanyak,masih mikir2 mau buat apa aja,ini diotak kebanyakan angan2,wuuzzzzz😴 bikin yang mudah dulu aja wis,enaak kenyil2 gurih.Resepnya saya nyontek punya cc say @lina.tjoandra dengan sedikit modif,terimakasih resepnya say🙏
Btw,.cantik ya si lumpang bisa lesung pipit gitu 😂😁

KUE LUMPANG PANDAN by @lestarisahidin



Bahan: 


• 110 gr tepung sagu /me, tapioka

• 65 gr tepung beras
• 300 ml santan • 50 ml sari pandan n suji • 125 gr gula pasir 

Topping: 


•1/2 butir kelapa parut putih, kukus 10 menit bersama sedikit garam. 


Cara Membuat:


1. Campur santan, sari pandan, gula, aduk2 sampai gula larut.

2. Ayak tepung sagu dan tepung beras.
Aduk rata dngn whisker.
3. Tuang 3/4 penuh ke cetakan yg dioles tipis minyak.
4. Kukus 15 menit sampai matang.
Saat mengukus, buka tutup kukusan beberapa saat agar terbentuk lesung.
5. Angkat, dinginkan, keluarkan dr cetakan.
Sajikan bersama topping kelapa parut .

Note :

Sebelum adonan dituang kecetakan kalau saya cetakan olesi minyak tipis panaskan dulu dikukusan,tuang adonan baru tutup kukusan


Sumber : resepanekakuelapis.com

Belum ada Komentar untuk "KUE LUMPANG PANDAN by @lestarisahidin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel