Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit by @jarohaguswinarni

Kue Nagasari by @jarohaguswinarni

Mungkin di era modern dengan berbagai jenis makanan unik dan variatif yang dijual di berbagai tempat, jajanan tradisional jadi kurang tenar lagi. Tapi kue tradisional tak kehilangan kesannya yang melegenda, misalnya kue nagasari. Kue basah tradisional ini masih banyak yang menikmati, dan jika kamu termasuk salah satu yang kangen dengan rasa kue ini, buat sendiri yuk. Ini cara membuatnya.


Bahan:

  • 200 gr tepung beras (me rosebrand)
  • 100 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr gula pasir
  • 800 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • secukupnya garam dan vanili
  • 12 buah pisang kepok (kupas)
  • daun pisang u/ membungkus
  • (dijemur/dikukus dulu biar tdk keras)


Cara:

Rebus santan dg garam dan daun pandan, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan.

Campur tepung beras, gula, vanili, tapioka, dan santan, aduk rata menggunakan whisker. Masak dg api kecil sambil diaduk terus sampai adonan mengental dan licin/kalis, matikan. 

Panaskan kukusan, siapkan daun pisang, ambil sebagian adonan, lebarkan, taruh pisang diatasnya, balut dg adonan, 

bungkus dg rapi, lakukan sampai selesai. Tata diatas kukusan, kukus sampai matang (kurang lebih 20 menit). Angkat, dinginkan, siap disajikan.
Sumber

Belum ada Komentar untuk "Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit by @jarohaguswinarni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel