Resep Kue Talam Labu Lumer Sensasi Rasanya Bikin Lindah Bergoyang Terus

Kue talam umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu.
Tepung-tepung ini termasuk dalam kategori karbohidrat sederhana yang memilki nilai indeks glikemik yang tinggi. 
Di resep sehat ini kita akan mencoba memodifikasi kue talam sehingga menjadi lebih sehat dan bernutrisi.

Simak resep lengkapnya dibawah ini .

TALAM LABU LUMER
By : Arsi Utami


Bahan - bahan :

100 gram labu kukus (boleh diganti ubi rambat)
200 gram santan sedang
100 gram gula
300 ml air
3 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam

Cara membuat :

1. Blender labu, gula dan santan sampai halus, kemudian masukan garam lalu masak sampai meletup2.

2. Larutkan tepung maizena dan tepung beras dengan 300 ml air, lalu tuangkan ke adonan labu sambil terus diaduk2 sampai mengental dan meletup2.

3. Kemudian masukan kedalam wadah dan sisihkan.

Bahan Santan :

500 ml santan sedang
1 1/2 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat :

campurkan semua bahan, lalu nyalakan api dan masak semua bahan sampai mendidih, kental dan meletup2.

Selamat mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Labu Lumer Sensasi Rasanya Bikin Lindah Bergoyang Terus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel