Keripik Bawang Lidah Kucing. Modal Sedikit, Jadi Banyaak!
Keripik bawang tapi bentuknya seperti lidah kucing? Ini alasannya moms, hehe. Berawal dari request suami minta buatin stik bawang. Tapi ngga telaten bikinnya kecil-kecil banget 🤣
Akhirnya adonan dipipihkan kaya lidah kucing saja inspirasi dari kang agoes cuguy, dan hasilnya ternyata sangat memuaskan. Bikin 1 kg jadi 1,3kg loh..hmm lumayan banyak kan. Karena hasil banyak, akhirnya aku jualin😁. Alhamdulillah banyak yang minat moms.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah masukan semua bahan KECUALI AIR.
2. Tambah air bertahap.aduk dengan tangan sampai kalis(tdk lengket ditangan)
3. Bentuk bulat2 kecil. Lalu gilas/ giling.tata dlm tampah yg ditaburi terigu.lakukan sampai banyak. Kalo tdk ada gilingan seperti contoh bisa menggunakan gelas atau botol kaca ya moms.
4. Ketika adonan keripik masuk gunakan api besar (minyak panas). Setelah itu ketika keripik sudah muncul gelembung2 lalu kecilkan sedikit apinya biar matang sempurna sampe dalam.
5. Angkat.tisiskan...
6. Sajikan. Atau dijual 😁
Sumber
Akhirnya adonan dipipihkan kaya lidah kucing saja inspirasi dari kang agoes cuguy, dan hasilnya ternyata sangat memuaskan. Bikin 1 kg jadi 1,3kg loh..hmm lumayan banyak kan. Karena hasil banyak, akhirnya aku jualin😁. Alhamdulillah banyak yang minat moms.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg tepung Terigu
- 1/2 kg tepung tapioka/aci
- 1 butir telur
- 4 bks masako (ak pake 2bks)
- 1/2 sdt garam(tambahanku)
- 6 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sdt ladaku (tambahanku)
- 100 gr margarin
- Secukupnya daun sledri,iris(tambahanku)
- 420 ml air hangat suam kuku/biasa
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah masukan semua bahan KECUALI AIR.
2. Tambah air bertahap.aduk dengan tangan sampai kalis(tdk lengket ditangan)
3. Bentuk bulat2 kecil. Lalu gilas/ giling.tata dlm tampah yg ditaburi terigu.lakukan sampai banyak. Kalo tdk ada gilingan seperti contoh bisa menggunakan gelas atau botol kaca ya moms.
4. Ketika adonan keripik masuk gunakan api besar (minyak panas). Setelah itu ketika keripik sudah muncul gelembung2 lalu kecilkan sedikit apinya biar matang sempurna sampe dalam.
5. Angkat.tisiskan...
6. Sajikan. Atau dijual 😁
Sumber
Saya sudah pernh buat setahun yg lalu..tp saya tidak pakai lada hanya saya tambhkan susu kental manis...rasa@ manis dn gurih...
BalasHapus