Cara Membuat Singkong Karamel
ni cemilan zaman waktu di kampung dulu, Singkong karamel gula merah.
Dulu waktu kecil suka banget jilatin kuah gula merahnya trus singkongnya kasi mamak. Hayohh siapa yg kek gitu jg dulu 😄
Rasa manis yang berbalut pada singkong bikin pengen makan terus. Selain itu bikinnya juga gampang banget. Persiapannya pun gak ribet. Cobain yuk mak!
Jangan lupa save dan di print ya resep membuat singkong karamelnya agar mudah nyarinya jika ingin praktek di kemudian hari
Bahan:
Caranya:
Potong2 ubi dan cuci bersih.
Rebus dalam air mendidih kira2 20 menit atau sampe empuk.masukkan gula merah,gula pasir,dan garam.masak sebentar sampai kuah meresap.
Beri larutan maizena dan aduk rata.
Udah, jadi deh..enak banget kalau dimakan sore2 bareng teh tong/tawar. Apalagi pas anget-anget 😁.
Dulu waktu kecil suka banget jilatin kuah gula merahnya trus singkongnya kasi mamak. Hayohh siapa yg kek gitu jg dulu 😄
Rasa manis yang berbalut pada singkong bikin pengen makan terus. Selain itu bikinnya juga gampang banget. Persiapannya pun gak ribet. Cobain yuk mak!
Jangan lupa save dan di print ya resep membuat singkong karamelnya agar mudah nyarinya jika ingin praktek di kemudian hari
Cara Membuat Singkong Karamel
Bahan:
- 800 gr singkong roti
- Garam
- 750 ml air utk merebus
- 200 gr gula merah yg dimasak dan saring
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena yg dilarutkan dengan sedikit air.
- Pandan
Caranya:
Potong2 ubi dan cuci bersih.
Rebus dalam air mendidih kira2 20 menit atau sampe empuk.masukkan gula merah,gula pasir,dan garam.masak sebentar sampai kuah meresap.
Beri larutan maizena dan aduk rata.
Udah, jadi deh..enak banget kalau dimakan sore2 bareng teh tong/tawar. Apalagi pas anget-anget 😁.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Singkong Karamel"
Posting Komentar