Cara Membuat Cakwe Sendiri di Rumah. Garing di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam
Akhirnya bisa bikin jajanan kesukaan pasukan dirumah. Ini pake resepnya mba Nana Hanif,bikin ini harus sabar ya soale profing didalam kulkas 7 - 9 jam.
Tapi percayalah hasil akhirnya bakalan bikin bunda nyesel cuma bikin 1 resep kaya saya, kurang banyak soale bagi pasukan dirumah yang segambreng πππ.
Yuk ah diliat resepnya, semoga bermanfaat ya. π
Jangan Lupa Follow Fanspage kami Aneka Resep Kreatif , Makasihh ...ππ
Bahan-bahan:
Sauce:
Cara membuat:
1. Kocok telur dalam baskom,masukan bahan kering (tepung,Royco,ragi, baking powder,garam) aduk sampai rata.
2. Tambahkan air sedikit2 sambil adonan diuleni (sekitar 70 ml) tambahkan minyak goreng supaya cepat kalis. Kalau masih lengket ambil sedikit lagi terigu adoni lagi sampai benar2 kalis/tidak lengket.
3. Bulatkan adonan,taruh di baskom yang telah dilumuri minyak goreng tipis. Tutup dengan plastik wrap (Arni,tutup wadah baskom),diamkan selama 7 - 9 jam di kulkas.
4. Kemudian ambil adonan dari kulkas kempeskan,uleni lagi lalu diamkan sebentar supaya tidak terlalu dingin.
5. Pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin,potong adonan. Potong persegi panjang dengan jarak 1 cm,ambil 2 lembar potongan,susun jadi satu lalu rekatkan dengan pinggiran pisau yang tumpul (Arni pake tusuk sate).
6. Panaskan wajan beri secukupnya minyak goreng (tips menggoreng : ambil satu potong adonan, pegang kedua ujungnya tarik sedikit lalu putar dengan cara memelintir. Langsung celupkan ke minyak yang sudah panas) Goreng dengan api kecil,bolak balik supaya tidak mudah gosong.
7. Goreng sampai agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Cakwe siap disantap dengan saus encer,ππ
Cara membuat sauce :
πΆBlender cabe dan bawang putih hingga halus. Tuang ke dalam panci kecil lalu tambahkan saus sambal, gula, air dan sedikit garam. Masak hingga mengental, terakhir tambahkan cuka, aduk rata. Siap untuk disajikan
Sumber
Tapi percayalah hasil akhirnya bakalan bikin bunda nyesel cuma bikin 1 resep kaya saya, kurang banyak soale bagi pasukan dirumah yang segambreng πππ.
Yuk ah diliat resepnya, semoga bermanfaat ya. π
Jangan Lupa Follow Fanspage kami Aneka Resep Kreatif , Makasihh ...ππ
Bahan-bahan:
- 150 gr Tepung Terigu (15 - 16 sdm)
- 1 butir Telur Utuh
- 1/2 sdt Royco
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Ragi Instan
- 2-3 sdt Minyak Goreng
- Secukupnya Air
Sauce:
- 2 cabai merah besar
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm saus sambal
- 11/2 sdt cuka
- 1 sdt gula
- 2 sdm air
Cara membuat:
1. Kocok telur dalam baskom,masukan bahan kering (tepung,Royco,ragi, baking powder,garam) aduk sampai rata.
2. Tambahkan air sedikit2 sambil adonan diuleni (sekitar 70 ml) tambahkan minyak goreng supaya cepat kalis. Kalau masih lengket ambil sedikit lagi terigu adoni lagi sampai benar2 kalis/tidak lengket.
3. Bulatkan adonan,taruh di baskom yang telah dilumuri minyak goreng tipis. Tutup dengan plastik wrap (Arni,tutup wadah baskom),diamkan selama 7 - 9 jam di kulkas.
4. Kemudian ambil adonan dari kulkas kempeskan,uleni lagi lalu diamkan sebentar supaya tidak terlalu dingin.
5. Pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin,potong adonan. Potong persegi panjang dengan jarak 1 cm,ambil 2 lembar potongan,susun jadi satu lalu rekatkan dengan pinggiran pisau yang tumpul (Arni pake tusuk sate).
6. Panaskan wajan beri secukupnya minyak goreng (tips menggoreng : ambil satu potong adonan, pegang kedua ujungnya tarik sedikit lalu putar dengan cara memelintir. Langsung celupkan ke minyak yang sudah panas) Goreng dengan api kecil,bolak balik supaya tidak mudah gosong.
7. Goreng sampai agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Cakwe siap disantap dengan saus encer,ππ
Cara membuat sauce :
πΆBlender cabe dan bawang putih hingga halus. Tuang ke dalam panci kecil lalu tambahkan saus sambal, gula, air dan sedikit garam. Masak hingga mengental, terakhir tambahkan cuka, aduk rata. Siap untuk disajikan
Sumber
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Cakwe Sendiri di Rumah. Garing di Luar, Empuk dan Lembut di Dalam"
Posting Komentar