Bolu Pisang Panggang 1 Telur (no mixer) by Sari Utami Kimdonghwa

Bolu Pisang Panggang 1 Telur (no mixer)
by Sari Utami Kimdonghwa


Bikin bolu pisang ini mudah sekali tidak perlu mixer hanya pakai whisk di aduk- aduk saja. Bunda-bunda dirumah pasti bisa membuatnya. Pisang yang saya gunakan adalah pisang ambon, pisang ambon yang sudah mateng sekali itu lebih bagus bikin aroma bolu pisang dan manis dari pisangnya kerasa banget. Yuuu di coba resep bolu pisangnya...
Rasanya endolita banget dan empuk

Bahan-bahan:

  • 260 gr pisang tanpa kulit, lumatkan
  • (saya pakai pisang ambon di blender dengan air)
  • 60 ml air
  • 1 btr telur
  • 100 ml minyak

Bahan kering:

  • 200 gr tepung terigu (me Δ)
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • Sejumput garam

Langkah:
1. Panaskan oven (me pakai oven tangkring / otang). Kocok lepas telur menggunakan whisk. Masukan pisang, air dan minyak, aduk rata. Lalu masukan bahan kering yang sudah di ayak secara bersamaan, aduk rata.




2. Masukan adonan kedalam loyang (me: loyang tulban ukuran 20 cm) yang sudah di oles carlo atau oles margarin dan taburi sedikit terigu.


3. Panggang hingga matang ± 40 menitan. Jangan lupa tes tusuk, bila tidak ada yg menempel tandanya sudah matang.






Belum ada Komentar untuk "Bolu Pisang Panggang 1 Telur (no mixer) by Sari Utami Kimdonghwa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel