Resep Kue Akar Kelapa. Praktis, Enak, Renyah dan Anti Gagal
Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Bekasi merupakan produsen terbesar akar kelapa, namun seiring dengan perkembangan zaman, kue ini tidak lagi diproduksi secara massal.
Nama "akar kelapa" diambil dari bentuknya yang mirip dengan akar kelapa. Rasa yang gurih dan manis merupakan daya tarik tambahan dari kue ini. Bagi daerah Betawi dan sekitarnya merupakan suatu kewajiban bahwa saat lebaran, kue tersebut harus selalu ada bersama dengan kacang goreng.
dan kali ini aku masak cemilan ringan ajah, kemarin sengaja beli cetakan biscuit maker buat bikin kue ini, sekarang tuh jamannya serba praktis deh, bisa beli lewat online, besoknya langsung datang barangnya. oke deh langsung dipraktekan.
Kue Akar Kelapa
Bahan Bahan
- Tepung ketan 500 gram
- Gula putih 1 gelas atau sesuai selera
- 1 butir telor
- Santan kara kecil 1 sachet
- Mentega 100 gram dicairkan
- Wijen 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membut Kue Akar Kelapa
1. Kocok telor, dengan gula dan garam sampai gula larut lalu masukan semua bahan kemudian uleni dan beri air sedikit agar lembut dan bisa di cetak
2. Goreng dengan api sedang sampai matang!…
Terima kasih selamat mencoba 😍😍 Happy Cooking...
Sumber: Kompi Nikmat
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Akar Kelapa. Praktis, Enak, Renyah dan Anti Gagal"
Posting Komentar