RESEP KUE MANGKOK MEKROK. Begini Caranya Supaya Hasilnya Enak dan Mekar

KUE MANGKOK MEKROK

Ala @yunita_princess

Bahanya adalah : 

Bahan A : 

175 grm gula pasir

125 grm tape singkong

Bahan B

200 ml Air Dingin/air es

200 grm Tepung Beras 

Bahan C

150 ml air

75 grm Gula Pasir 

100 grm tepung terigu protein sedang

1 lmbr daun pandan 

1 tetes Vanili Cair

Bahan D 

150 ml Air Soda

1 sdt baking powder 

Secukupnya pewarna manakanan 

Cara membuat : 

1. Campur Bahan A jadi satu.aduk rata

2. Campur Bahan B jadi satu, aduk rata

3. Bahan C : Rebus air, daun pandan, vanili, gula pasir. Masak hingga mendidih. Campur air rebusan dengan terigu, aduk rata. 

4. Campurkan bahan A,B,C secara bersamaan kemudian saring.

5. Tambahkan baking powder dan pewarna makanan. Aduk rata. 

6. Kukus dandang hingga betul2 mendidih dan beruap, masukan cetakan kue mangkok didalam dandang. 

7. Sesaat sebelum dikukus masukan Air soda, aduk rata. Dan masukan adonan kedalam cetakan kemudian kukus selama 15 menit. 

8. Angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE MANGKOK MEKROK. Begini Caranya Supaya Hasilnya Enak dan Mekar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel