Cara Membuat Kulit Kebab Homemade Lentur Awet, Lembut, Empuk dan Mudah Digulung by @shafur.bajry⁣⁣

Cara Membuat Kulit Kebab Homemade Lentur Awet, Lembut, Empuk dan Mudah Digulung

by @shafur.bajry⁣⁣

Bahan:⁣⁣

  • 150gr tepung terigu⁣⁣
  • 1/2sdt baking powder⁣⁣
  • 3sdm minyak zaitun/minyak sayur⁣⁣
  • Sejumpit garam⁣⁣
  • 60-80ml air hangat ⁣⁣

Cara membuat:⁣⁣

- Campurkan semua bahaan kecuali air, aduk rata.⁣⁣

- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah cukup hentikan pemakaian air.⁣⁣

- Uleni adonan hingga kalis.⁣⁣

- Diamkan adonan sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan lagi sekitr 15menit.⁣⁣

- Ambil satu bulatan adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis.⁣⁣

- Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.⁣⁣

Untuk Isian sy pakai :⁣⁣

- Daging kebab/smoked beef (panggang) diteflon sebentar, daun selada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju⁣⁣

- Ambil satu lembar kulit tortila, masukan letakan nahan isian kemudian lipat⁣⁣

- Siap disajikan.⁣⁣

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kulit Kebab Homemade Lentur Awet, Lembut, Empuk dan Mudah Digulung by @shafur.bajry⁣⁣"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel