Cara Bikin Bola Ubi Kopong Ala Pedagang, Dijamin Anti Gagal dan Pasti Berhasil
Bola ubi kopong
By : @jessy.recipes
Bahan- 520gr ubi kukus yg sudah dilumatkan panas2
- 115gr tepung tapioka
- 45gr tepung maizena
- 135gr gula halus
- 1gr vanili extract
- 1/2 sdm BPDA (baking powder double acting)
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara :
1. Stelah ubi dilumatkan, tunggu smp ubi dingin baru diaduk jadi 1 smua adonan smp kalis, bisa dibulatkan tdk nempel..
2. Bulat2kan 15-20gr / sesuai selera.. boleh jg lgsg goreng / didiamkan di kulkas 30mnt.. 3. Ambil wajan anti lengket yg bs menampung minyak banyak.. pemakaian api sedang cenderung kecil.. masukkan minyak, agak panas sedikit lgsg dimasukkan bola2.. jangan bnr2 panas ya.. 4. Masukkan bola2 jgn menempel satu dengan yg lain.. aduk2.. smp mulai mengembang, kemudian dipencet2 (kunci kopongnya) smbil dibolak balik biar kopong merata.. (bagi saya enakan yg ga full kopong ya, lbh berasa gigit ubinya loh)..
5. Siapkan tisue minyak, setelah diangkat, lgsg taruh sana.. pasti ada bagian bawah agak gepeng itu tdk masalah.. Kalau sudah bnr2 kecoklatan dan smua sudah dipencetin boleh diangkat ya.. 6. Untuk bola2 ini yg stelah digoreng bs tahan suhu ruang kurang lbh 2-3jam ga kempes ya..
7. Siap dihidangkan dan selamat menikmati... Note : ubinya dicuci dlu ya setelah dipotong.. dibilas 2x.. baru dikukus..

Belum ada Komentar untuk "Cara Bikin Bola Ubi Kopong Ala Pedagang, Dijamin Anti Gagal dan Pasti Berhasil"
Posting Komentar